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Laura Beltrami • 21 marzo 2022

C'è posta di qua

Benvenuti sul mio sito è un piacere avervi qui!

Amare quello che si fa e puntare a farlo nel modo migliore, con l'obiettivo di migliorare sempre è il concetto che applico in tutto quello che faccio.

Qui vi racconterò i miei prodotti, il mio lavoro, la mia passione per la cucina.

Parliamo un po' di confetture? 

Partiamo col dire che la confettura (si chiama marmellata solo in caso di agrumi) DEVE AVERE LO ZUCCHERO! Ne serve almeno un 45% del peso della frutta , per essere considerata sicura ed essere certi che non ammuffirà. Si può usare saccarosio, zucchero d'uva, destrosio, miele in base alle preferenze personali. E' proprio necessario per modificare consistenza, ph e presenza di acqua , che è il veicolo delle fermentazioni. E poi, se si vuole, ci va la pectina, che è un addensante naturale, ricavato dalla frutta anche quello, che permette di cuocere meno la frutta avendo così più resa finale. Oppure si va avanti a cuocere finchè diventerà di consistenza viscosa ( da controllare con la famosa prova piattino).

Naturalmente la frutta deve essere sana pulita e preferibilmente di stagione. 

Buona confettura a tutti!

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